17/10/12

Mmmm! Sirope de Arce!!!!

Hace algunas semanas recibí un mail con las galletas más fáciles y deliciosas del mundo mundial, con las que tu cocina y toda tu casa huele a Gloria!!!
Si no sabes de qué galletas te estoy hablando, tendrás que apretar AQUÍ. Pero te prometo, que si las pruebas una vez... ya no hay vuelta atrás!

Me prometí que le devolvería el favor, y por fin, aquí está. Son unos de los pocos cupcakes que le gustan a mi madre, ya que no son demasiado dulces.


Some weeks ago I received a mail with the easiest and most delicious cookies ever made in earth, they make your kitchen and your whole house smell like "Gloria" Heaven!!!
If you don't know which cookies am I talking about, then you should press HERE. I promise that if you try them once... there's no way back!

I promised myself that I would return her the favor, and finally, here it is. It is one of the few cupcakes that my mum likes, because they are not so sweet.


CUPCAKES DE SIROPE DE ARCE!!!

Para la masa...

  • 85 g de nueces 
  • 60 g mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 dl azúcar muscovado (o azúcar moreno)
  • 1 dl sirope de arce
  • 2 huevos medianos
  • 4 dl harina
  • 1/2 cucharadita levadura 
  • 1/2 cucharadita canela
  • 1 1/4 dl leche


Para el merengue suizo...

  • 3 claras de huevo
  • 1 1/2 dl azúcar
  • 175 g mantequilla a temperatura ambiente
  • 4 cucharadas sirope de arce


Procedimiento...

  1. Calentamos el horno a 175 grados.
  2. Preparamos las capsulas para los cupcakes.
  3. Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que quede bien esponjoso, más o menos unos 3 minutos. Agregamos el sirope de arce y seguimos batiendo hasta que se haya integrado completamente.
  4. Añadimos los huevos de uno en uno, con cuidado de batir perfectamente entre huevos.
  5. Tamizamos la harina, la levadura y la canela en un bol. 
  6. Picamos las nueces (a mi me gusta encontrar las nueces en la masa, así que no las hago muy pequeñas) y las añadimos a la mezcla de harina.
  7. Vertemos la mezcla de harina en el bol con la mantequilla y los huevos, y removemos con cuidado. (Yo uso la pala de la KA)
  8. Añadimos la leche y seguimos removiendo hasta que esté bien integrada.
  9. Repartimos en las cápsulas y hornear unos 20 minutos.
Para preparar el merengue suizo...
  1. Calentamos al baño maría las claras de huevo junto con el azúcar. Removemos todo el tiempo hasta que la mezcla llegue a los 65 grados o hasta que se hayan disuelto los granitos de azúcar.
  2. Retiramos del fuego y montamos las claras hasta que podamos girar el bol y no se caiga el merengue.
  3. Agregamos la mantequilla con cuidado y despacio. Seguimos batiendo unos 3 o 4 minutos para asegurarnos que toda la mantequilla se ha integrado correctamente. (No te preocupes si parece que se te corta! Tu sigue batiendo, que se te va a arreglar seguro! - Yo he tirado muchas veces el merengue pensando que estaba malo, pero siempre se arregla con unos cuantos minutos más de batido.)
  4. Por último, añadimos el sirope de arce y batimos algunos minutos más.
Espero que os gusten!

Marga


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